Une nouvelle saison qui commence, et me voila de retour pour écrire le premier épisode de celle-ci, avec un nouveau site en prime !

Malgré des équipes évoluant au complet, mais avec des changements de joueurs et 5 nouveaux, nous enregistrons une bien mauvaise journée ! 2 petites victoires pour 6 défaites, Bravo donc à la 3 et à la 7 qui nous apportent une bien maigre satisfaction. Les comptes rendus nous apportent la réponse, mais un carton rouge à l’équipe 6 qui perd par pénalité pour mauvaise composition d’équipe.

Lagny 1 – R1Equipe 1 - 1ère journée

Défaite 10-4 à Montreuil

Montreuil 1: 1958, 1861, 1884, 1884 – 7587pts

Lagny : Alexis 1930, Vince 1942, Jules 1977, Basile 1849 – 7698pts

Défaite difficile à avaler... Malgré un très bon départ de notre équipe fanion, nous sommes menés 0-7... La suite se joua de malchance... Notre capitaine Jules ne put tout faire tout seul et apporta trois belles défaites à l'équipe. Vince pour son retour nous ramène une belle bulle, ce qui est de bon augure pour la suite. Quand à Alex qui ne ramène qu'un seul petit point, devra hausser son niveau pour continuer l'aventure en équipe première. Mais le point négatif, et vous vous en doutez, est venu de Basile. Il se contenta que de deux victoires, ce qui handicapa fortement son équipe.

Merci à Philou qui a dû vibrer sur le banc.

Rdv samedi au cosec contre Jump.

Lagny 2 – R2

Défaite 8-6 à L’Hay les Roses

L'Hay-les-Roses: 1713, 1949, 1573, 1612 – 6847pts

Lagny 2 : Louis 1834 / Quentin 1633 / Daniel 1720 / Nico 1547 – 6734pts

Pour la petite anecdote, en PN, juste à côté, l'Hay-les-Roses alignait 19/15/11/5 (oui oui, en PN, et ce n'est pas une faute de frappe, un classé 5). Bien en dessous de ce que nous avions en face de nous....

Nous avions mis Louis et Quentin en 1 & 2 pour prendre les devants dès le début, mais Luis passait à côté de son match et Quentin, de suite opposé à un 19 pour son retour à la compet, échouait de peu au 5eme.

Daniel gagnait son premier match au 5eme, tandis que Nico aurait pu espérer mieux sans quelques fautes bêtes.

Louis et Quentin nous permettaient de revenir à hauteur, mais alors que Nico échouait une seconde fois, Daniel, pour son second match en 5 sets, le perdait cette fois.

Objectif avoué : gagner les 2 doubles. La paire Daniel/Quentin n'y parvint pas, de peu. Luis/Nico, menés 2-0, enflammaient les 3 suivants pour finalement sortir vainqueurs.

On revenait encore à hauteur avec Luis et Daniel, qui pour son 3eme 5eme set, empochait une seconde victoire. 6-6 avant les deux derniers matchs.

Nico, opposé au 19 et mené 2-0 pris de vitesse, opposait une résistance jusqu'au bout du 4eme mais ne parvint pas à arracher une manche decisive qui aurait pu faire douter son adversaire. Quentin ne parvenait pas non plus à l'emporter, malgré une belle opposition jusqu'au bout.

Une défaite au goût amer, avec des occasions manquées (la dure réalité de la compétition), mais contre une équipe costaud, le 16 affichant un niveau au delà de son classement.

Lagny 3 – PRA

Victoire 9-5 Sur Coulommiers 2

Lagny 3 : Bastos 1509 / Ergie 1511 / Ludo 1422 / Alain 1379 – 5821pts

Coulommiers 2 : 1550, 1454, 1385, 1280 – 5609pts

Pour cette première journée de la phase 1 nous recevions Coulommiers avec un certain Gazou.

Une soirée plutôt sympa avec une ambiance amicale et une victoire contre une belle équipe qui nous donne confiance pour la suite:

Bastos est serein et assure avec un 3/3.

Ergie et Ludo font le taf, chacun 2 /3.

Tonton nous fait 1/3 ce soir mais à payé son coup pour l'anniversaire et c'est bien le principal.

1 double gagné par Ergie / Bastos sur le 1550 et Gazou (bravo)!

1 double perdu par Alain / Ludo sur 1385 et 1280 (clairement on a merdé)!

Merci à Gazou d'être venu nous voir et faire un zéro pointé ça fait plaisir lol!!!!

À bientôt prochain match le 06/10 à Serris.

Lagny 4 – PRB

Défaite 10-4 sur Vaires 3

Lagny : Lionel (1278), Pierre (1246), Sébastien (1110), Philippe (1007) – 4641pts

Vaires : 1307, 1105, 1103, 1063 – 4579pts

La rencontre s'annonçait équilibrée sur le papier mais le résultat fut tout autre avec une large victoire de nos adversaires du jour : une équipe de jeunes déterminés en pleine progression qui nous a bousculé d'entrée.

Seul Lionel a été à la hauteur de notre côté en remportant ses 3 matches, solide et impérial comme a son habitude, nous gratifiant d'une superbe rencontre contre le 13 face à un public inhabituellement en nombre, chauffé à blanc et admiratif.

Pierre dans un jour sans fait 1, Sébastien a cours de forme fait 0 tout comme Philippe trop inconstant.

Il faudra montrer un autre visage dans 8 jours (sans Lionel)

Lagny 5 – D1

Défaite à COULOMMIERS 4 : 12-2

COULOMMIERS : 1101, 934, 911, 858 – 3804pts

LAGNY : 1019, 957, 831, 798 - 3605

Difficile reprise de championnat pour l'équipe de Lagny jouant désormais à 4.

Coulommiers, légèrement plus fort sur le papier, mais surtout composé de deux jeunes joueurs en pleine progression, n'a fait qu'une bouchée d'un Lagny en petite forme.

Seul Alain Duhamel, se battant jusqu'au dernier point gagne un match 11/9 à la belle. Bravo !

Le deuxième point, aussi remporté à la belle, est à mettre au crédit du double Alain Scemama / Philippe Marchetti.

Le passage à 4 joueurs a modifié la donne. Le niveau pour ce premier match montre qu'il faudra se battre sur toutes les rencontres pour, dans un premier temps, assurer le maintien. Il faudra donc désormais bâtir l'équipe la plus forte possible.

Messieurs, A vos raquettes !!!!

Lagny 6 – D2

Lagny 7 – D3

1ière journée pour la 7 qui se déplace à Changis pour rencontrer la 3 de Saint-Jean les deux jumeaux et 1ière victoire en D3 avec 14 matchs gagnés sur 14.

La rencontre a lieu dans une salle dédiée aux sports de raquettes, notamment le tennis, vraiment agréable. Tout autant d’ailleurs que la qualité de l’accueil.

Notre équipe : Stéphane (729), Raymond (559), Alain (502) et Pascal (500), soit 2290.

Celle de Saint-Jean : Clément (500), Cédric (500), Alex (500) et Steven (500), soit 2000 points. Leurs deux meilleurs joueurs sont Clément et Cédric.

1ier tour : l’équipe remporte les 4 premiers matchs et ne laisse aucun set à ses adversaires. Au terme de ce 1ier tour, la différence de niveau est palpable.

2ième tour : Alain est accroché par Clément qui lui prend deux sets (le 2ième et le 4ième). Alain empoche le dernier set. Raymond place sets à Cédric. Stéphane surpasse largement Steven mais permet à Steven de jouer. Pascal prend 3 sets à Alex.

Au terme de ces deux premiers tours, nous avons laissé qu’un set à Saint-Jean et avons gagné la rencontre.

La paire de double Stéphane/Pascal affronte celle composée d’Alex et de Steven. Victoire en trois sets. Raymond et Alain sont opposés à Cédric et Clément. Ils perdent le 1ier set mais gagnent les 3 suivants.

La dernière série des simples s’effectue sans stress. Stéphane, Raymond et Alain gagnent en trois sets à 0. Pascal laisse le deuxième set à Clément avant de prendre les 2 suivants.

1ière journée sans encombre.

Prochaine journée, nous recevons la 4 de Courtry qui rencontrait Meaux 5.

Lagny 8 – D3 Equipe 8 - 1ère journée

Les années se suivent et se ressemblent. Nous voilà à Compans pour jouer contre l’équipe 8 de La Companaise. Et comme l’année dernière une défaite. Pour Lagny, Fred, Valentin et Eric 500 et Yannick 546. Pour La Companaise ; Francis 628, Loic 568, Mattias 500 contre qui on avait joué l’année dernière et un jeune Florian 500. Pour l’entame, Frédéric prend le plus fort et se défend bien mais perd 3-0. Pendant ce temps là Valentin bat nettement Florian 3-0. Mais la suite sera plus délicate. Tous les matchs jusqu’au double sont perdus malgré un superbe match de Valentin contre Francis à deux doigts de remporter le match à la 4ème manche avec une balle de match. Mais l’expérience a parlé. Pour les doubles, Fred Yannick n’ont pas pu faire grand-chose contre Francis Loic mais les Leclercq père et fils battaient les deux jeunes. Pour les 4 derniers matchs bien qu’il prenne un set à Francis, Yannick s’incline 3-1. Sel Eric bat Florian pour le dernier match. En final Famille Leclercq 3 La Companaise 11. Prochain match à domicile contre Lognes. Allez Lagny !