Cette semaine nous avons perdu un grand Monsieur du ping, Jean-Pierre Pelletier, et le club de Lagny s’associe à sa famille et au club de Ponthierry dans cette douloureuse épreuve.

Cette 3ème journée, a confirmé mes propos de la semaine dernière, en nous apportant 3 victoires, 1 nul et 4 défaites, et de plus, des équipes au complet avec les joueurs prévus initialement! Il reste 4 journées pour continuer à monter en puissance!

Belle victoire de la 1 à Paris 16, de la 3 sur Quincy, de la 5 à Villeparisis et le nul de la 6 à La Ferté. Grosse défaite inquiétante de la 2 à Issy, pour la 4 aussi sur St Pathus c’est la 3ème de suite, la 7 marque le pas à Meaux et enfin la 8 toujours à la recherche d’une victoire.

Lagny 1 – R1
R1 J3 - Victoire 8-6 à Paris 16
Victoire 8-6 à Paris 16

Paris 16 1: 1948, 2650 N113, 1957, 1057 – 7612pts

Lagny : Alexis 1930, Vince 1942, Jules 1977, Basile 1849 – 7698pts

Déplacement compliqué à Paris pour l'équipe fanion de Lagny.

Nous sommes menés 0-2 d'entrée mais n'avons pas le temps de cogiter longtemps. On égalise à 2-2 directement et l’on sent que le niveau de chacun revient petit à petit. Nous menons 5-3 avant les doubles, avantage que nous garderons jusqu'à la fin pour s'imposer 8-6.

Victoire très encourageante pour la suite, chaque joueur a évolué à un bon niveau.

Merci à notre président Philou pour ses encouragements.

Lagny 2 – R2

Défaite 12-2 à Issy 3

Isséenne 3: 1561, 1743, 1816, 1670 – 6790pts

Lagny 2: Louis 1834, Daniel 1720, Quentin 1633, Nico 1547 – 6734pts

Une sale journée et une grosse défaite 12-2. Pas grand chose à dire. C'était fort en face, ce n’était pas au mieux de notre côté, et nous avons globalement manqué de réussite même en voulant prendre l'initiative... c'était "leur" salle, et elle a été pour eux.

Un Quentin pas dans le coup, un Luis fatigué et sans jus (lui que l'on croyait infatigable !), un Daniel en manque d'explosivité (et en difficulté sur les balles hautes), et un Nico - pourtant pas si mal - qui a manqué de réussite.

En bref, Luis et Nico gagnent Stéphane. Et c'est tout. Une bien maigre récolte.

Il faudra faire beaucoup mieux pour les matchs qui seront couperets dans l'optique du maintien ! On reprend des forces et on se rebooste mentalement pour être prêts pour les prochaines échéances !!

Lagny 3 – PRA

PRA J3 - Victoire 9-5 sur Quincy 1

Victoire 9-5 sur Quincy 1

Lagny 1: Nico 1718, Bastos 1509, Ergie 1511, Lionel 1278 - 6016pts

Quincy 1: 1446, 1249, 1540, 1222 - 5457pts

Nous revoilà pour cette 3ème journée avec la participation de notre foufou bien aimé.

Notre ambition sur le résultat de ce match était donc la gagne.

Notre première rotation nous nous retrouvons à 2/2 après une dure reprise pour Nico et Ergie qui a toujours du mal sur les picots.

Nous abordons les doubles avec un petit avantage en menant 5/3 avec un match de gala entre Lionel contre leur 15 mais qui se solde par une défaite pour Lionel 15/13 à la belle.

Nous clôturons la rencontre sur une victoire 9/5, bon niveau de jeu dans l’ensemble et malheureusement pour Lionel qui passe a pas grande chose d’une belle perf, félicitation sur ton niveau de jeu, et merci a tout Lagny pour les encouragements.

Lagny 4 – PRB

Défaite contre Saint Pathus 1 8 – 6PRB J3 - Défaite 8-6 sur St Pathus

Lagny : Pierre (1246), Philippe D (1007) –Sébastien 1110 – Xavier 1019

Saint Pathus 1 : 1235, 1191, 1280, 1152

Une équipe encore recomposée, Pierre réintégré son équipe, Lionel nous quitte et Xavier monte de la 5.

Malgré un bon démarrage Pierre bat le 1236 Sébastien se bat mais perd son premier match, il se rattrape bien ensuite et gagne ses 2 premiers matchs de la saison bravo

Philippe est pas mal mais perd 2 avec un très bon double avec Sébastien qu’ils gagnent.

Xavier fait 0 mais c’est bien battu le niveau PR ce n’est pas la même crèmerie.

Pierre fait 2 avec une belle 12 14 perdue sur le meilleur joueur le 1280 dommage.

Défaite donc presque logique, il faut un peu de renfort pour rester à ce niveau sinon ….

Lagny 5 – D1

LAGNY 5 gagne VILLEPARISIS 3 : 9/5

LAGNY 3625 points : 1039-957-831-798

VILLEPARISIS 3439 points : 1027-948-785-679

Un match sympa sur une équipe plus forte que prévu avec des adversaires tout aussi sympas malgré l'objectif du maintien qui commence déjà à se profiler à l'horizon. 3 anciens dans une voiture qui cherchent la salle à "l'ancienne" à savoir : sans téléphone, sans carte et sans GPS.... On a fini par trouver en envoyant Alain en éclaireur demander le chemin dans un café!

Une rencontre avec des matches intéressants où les belles ont tournées la plupart du temps à notre avantage. Rythme de croisière pour Alain Duhamel et Dominique Percque qui font chacun Deux. Dommage pour Dom car il perd le plus fort, une vieille connaissance de Rosny, 11/9 à la belle. Alain D. le perd lui aussi d'entrée car il a toujours pour l'instant le besoin de s'échauffer sur le premier match. La rencontre bascule en notre faveur à l'issue des deux doubles gagnés par Lagny. 3 doubles depuis le début de la saison et déjà 3 victoires pour la paire Philippe Marchetti / Alain Scemama. En simple, Alain S. gagne facile en trois sets le 785 mais perd les deux autres en 4 sets avec des regrets dans la gestion mentale des rencontres. Philippe, quant à lui fait deux et commence à comprendre qu'afin de pouvoir gagner, il faut mieux éviter de perdre en ouvrant trop le jeu et s'exécute en réalisant une perf à 150 points en servant "court coupé".

Bref, Une jolie rencontre, première étape pour jouer des coudes en milieu de tableau et assurer à terme le maintien en D1. Bravo à tous !

Lagny 6 – D2

Lagny 6 : Christophe 826, pascal 937, David 822, Benoît 704 – 3389Pts

La Ferté avec un total de 3199 points.

Pour cette troisième journée face à La Ferté, qui était premier du championnat, Il fallait faire quelque chose chez eux, mission accompli avec un beau match nul.

Le premier match Oliver 884 contre Christophe 826, Oliver gagne 3 - 0.

Le deuxième match Anthony 805 contre David 822, David gagne 3-1

Le troisième match Michel 771, contre pascal 937, Michel gagne 3-1.

Le quatrième match Ludovic 739, contre Benoît 704, Benoît gagne 3-2.

Le cinquième match, Oliver 884, contre David 822, David gagne 3-2.

Le sixième match, Anthony 805, contre Christophe 826, Anthony gagne 3-1.

Le septième match, Ludovic 739, contre pascal 937, pascal gagne 3-2.

Le huitième match, Michel 771, contre Benoît, Benoît gagne 3-1.

Les double la ferté gagne le premier double 3-1 et gagne le deuxième double 3-2.

Le onzième match, Oliver 884, contre pascal 937, pascal gagne 3-1.

Le douzième match, Michel 771, contre Christophe 826, Michel gagne 3-0.

Le treizième match, Ludovic 739, contre David 822, David gagne 3-2.

Le quatorzième match, Anthony 805, contre Benoît 704, Anthony gagne 3-1.

Tout c’est joué sur les deux derniers matchs quand Benoît perd son dernier match, et David était mené deux sept a un
Il a fait une remontée explosive pour gagner sur le poteau et décrocher le match nul.

Lagny 7 – D3

Deuxième défaite pour notre équipe face une équipe de Meaux constituée d’Olivier (999), Hamede (829), Coralie (700) et Francis (651), soit un différentiel à notre désavantage de 889 points !

Les deux premiers matchs opposent Olivier à Raymond et Francis à Alain. 3 sets à zéro à chaque fois. Alain arrive à accrocher Francis y compris à prendre l’avantage au second set mais reste bloqué à 8. Raymond prend 4 points, puis 7 et enfin 9 au dernier set face à Olivier.

Les deux seconds matchs opposent Coralie à Stéphane et Hamede à Pascal. Hamede n’a pas besoin de jouer. Pascal marque tous les points. Les trois sets sont pliés en 15 minutes. Coralie affronte Stéphane. Coralie emporte le 1ier et le 4ième set. Stéphane prend le 2nd et le 4ième. Au dernier set, Stéphane mène 5 à 2 au changement. Il lui reste 1 service. 5 à 3. Puis il sert de nouveau. 5 à 4. Suspension puisque Stéphane a servi une fois de plus. Discussion, puis reprise avec point acquis pour Coralie et 1 service restant pour elle. Stéphane n’est plus dans le jeu. Il restera à 5. Victoire de Coralie en 5 sets.

Le second tour commence.

Olivier prend 3 sets à Alain. Francis prend 3 sets à Raymond. Hamede doit s’employer notamment au second set face à Stéphane. Stéphane n’est pas revenu encore dans le jeu. Coralie ne fait qu’une seule bouchée de Pascal.

Avant les doubles, 8 matchs, 8 défaites.

Les deux doubles ne changent pas la donne. 2 défaites de plus.

Dernier tour.

Stéphane prend trois sets à Olivier et marque sa performance de la soirée. Coralie se défait de Raymond en trois sets, tout comme Hamede face à Alain. Pascal accroche Francis sur les deux premiers sets en parvenant à 10 et commet trop de fautes au troisième.

Face à cette équipe, notre groupe avait peu de chances.

La prochaine fois, nous nous déplaçons à Coulommiers rencontrer la 7 qui affichait 2227 points lors de cette troisième journée. Nous aurons enfin une rencontre équilibrée.

Lagny 8 – D3

D3 J3 - Défaite 9-5 à Monthyon

Pour cette 3ème journée, déplacement à Monthyon. Une petite amélioration dans les résultats mais encore une défaite. Pour Lagny, Yannick 546, Fred et Eric (500) et Valentin remplacé par Marco (515). Pour Monthyon, deux habitués de nos rencontres et deux jeunes (594, et 3 500). Pour la première rotation, Yannick gagne 3-0 mais avec des résultats serrés pour chaque set et 3 défaites pour le reste de l’équipe avec une belle perdue. Pour le deuxième tour, c’est un peu plus équilibré avec une deuxième victoire pour Yannick et une victoire pour Fred. Arrivent les doubles avec équilibre encore, la paire Yannick/Fred remporte son match en 4 sets mais le double Eric/Marco s’incline en 4 sets. Toujours 2 points d’écart, Monthyon mène 6-4. Pour le dernier tour rencontre des deux capitaines qui tourne très vite au bénéfice de Monthyon, Yannick perd son premier match de la soirée et dans le même temps Fred perdait son match. La défaite était là, même si Marco gagne le dernier match. Au bilan défaite 9-5. Equipe de Monthyon très sympathiques et conviviales. Une défaite mais de bons souvenirs quand même.

Prochain nouveau déplacement à Vaires le 10 novembre.