Toutes les équipes à domicile, c’est bon pour le moral. Mais encore une fois, compos d’équipes difficiles pour cette 4ème journée, entre les blessures, les vacances et encore et toujours le COVID, les résultats s’en sont ressentis. Une seule victoire, un nul et 4 défaites, les prochaines rencontres s’annoncent décisives.

Lagny 1 – R2

Lagny : Julien (1837) - Daniel (870) - Bastien (1463) - Thomas (1555)

Villecresnes : 1285 - 1359 - 1559 - 1459

Match nul 7-7

Avec 2 absents de marque, Basile et Luigi, nous avons donc encore dû reconstruire une équipe afin d'entamer ce match de maintien a 4. Merci donc a Daniel d'avoir bien voulu nous dépanner, et un grand merci également à notre Jules national d'être sorti de sa retraite pongiste pour jouer avec nous (et merci pour tes revers c'est toujours un régal!).

Malheureusement, victoire il n'y a pas eu et on se contentera d'un match nul, contre une belle équipe homogène malgré des classements pas forcément très élevés.

Pour le détail, le match aura été serré tout le long.

3-1 après les premiers matchs avec les victoires de Jules sur le 12, de Thomas sur le 14 et de Bastien sur le 15! Daniel fait un match solide sur le 13, mais c'était un peu fort.

Puis 4-4 après la nouvelle victoire de Jules sur le 13, et les défaites de Daniel, de Thomas sur le 15 et de Bastos sur le 14.

Le double Bastos-Thomas est gagné.

5-5 donc après les doubles, puis 7-7 après les victoires de Bastos sur le 12, et de Thomas sur le 13.

Prochain match dans 2 semaines, à Yerres.

Lagny 2 – R3

ÉQUIPE 2 - Lagny / Malakoff 27 / 15

Nous : Flo, Pierrot, Nico, Tonton

Eux : 1579 - 1681 - 1606 - 914

Après une coupure d'un mois, nous recevons Malakoff 1er du groupe.

Il n'y a pas grand espoir à priori et cela va se confirmer assez rapidement...

Nico réalise une belle prestation comme à l'accoutumée avec 3 matchs très disputés. Contre le 1579, il finit par céder à belle. Contre le 1681, c'est encore très juste, mais ça ne passe pas. L'effort finira par payer contre le 1606 au terme d'un super match en 5 sets. C'est au mental, après un temps mort bénéfique que Nico arrache la victoire. Well done !

Tonton réalise un 1er match sérieux face au 1681 mais s'incline au 4ème set. La suite sera moins reluisante... la défaite sur le 9 sera le coup de grâce.

Pierrot à également manqué d'inspiration. Sans doute avait-il déjà un pied dans ses tongs... Bref, profite du soleil des Seychelles et reviens nous en forme !

Flo laisse passer sa chance au 5ème set face au 914, dommage malgré l'excellent coaching de Huan.

On perd les 2 doubles.

L'équipe peut et doit mieux faire ! Rdv dans 15 jours à Reuilly pour le démontrer. Une victoire s'impose.

Lagny 3 – PRB

Equipe 3 - J4 P2LAGNY 3 contre LOGNES 7 Lagny perd 9 à 5

L’Equipe de Lagny était constituée de Xavier Philippe Pierre et Fred

En face du jeune Avec des faux classements Coralie 739, Malo 929 mais déjà bon 10 Hugo 1039 mais joue 11 et Christian 939 avec un jeu atypique.

Nous démarrons tous très mal Xavier perd sur Coralie Philippe Fred et Xavier pour son 2ème matchs donc 5 à 0 on est proche du KO quand Philippe nous montre le chemin de la révolte. Cette équipe de Lognes est 1ère ex-æquo avec Mouroux mais ce n’est pas non plus du lourd.

On attaque les doubles avec détermination on garde un double expérimenté et pierre Philippe et Fred Xavier tente de revenir au score mais en vain, donc 1 double sur 2 Philippe retrouve de l’Energie pour son dernier match je termine par Coralie à la belle pris de vitesse à la table je prends le point quand même à l’expérience et à l’arrache.

On perd finalement 9 à 5, Fred et Xavier sont passés à côté ce vendredi, Fred c’est fouetté avec une ceinture clouté et douche froide ensuite, je ne sais pas ce que Xavier à fait, j’ai une petite idée mais chut.

Lagny 4 – D1

Lagny 4 perd Mouroux 2 : 14 / 0

Lagny : 7 / 7 / 6 / 6

Mouroux : 10 / 9 / 9 / 7

Quand le quatrième joueur adverse est plus fort en classement que le meilleur joueur de Lagny la messe était dite à l'avance !

Nous savions déjà  qu'avec  les absences ; programmées de Dom et celle de Daniel partant faire une pige en R2, il était impossible d'envisager un bon résultat. Surtout face à une équipe première de poule et visant la montée. Mais de là à prendre une telle rouste dans les matches car 10 rencontres se sont soldées par des 3 sets "secs"... Difficile à expliquer ou à envisager lors d'une rencontre à domicile. Bref, match à oublier rapidement pour se concentrer sur les prochains car il est encore possible de jouer les trouble-fêtes pour le maintien.

Deux mentions spéciales :

- Merci à Victor d'avoir compensé l'absence de Daniel au pied levé ... mais aussi à Pascal sur son dernier match où il nous a laissé espérer ramener un point dans une Belle de folie ! Perdant 7 à 2 il a réussi à remonter à 7/7 et ensuite s'est battu Bec et Ongles pour s'incliner  14/12. C'est finalement pour vivre ce type de match, même perdu, que l'on joue tous au Ping. Bravo Pascal.

Lagny 5 – D2

Equipe 5 - J4 P2Composition de Lagny 5: Yannick (871), Didier (867), Benjamin (706) et Alain (500).

Pour cette rencontre Horea était absent suite au COVID et Yannick était de retour dans l'équipe.
Ozoir 4 alignait: 691, 582, 546 et 510 mais au classement mensuel, les 4 joueurs avaient tous pris des points: 719, 608, 563 et 550.

Le match était plus compliqué que prévu car après les deux premières rotations et avant les doubles, les deux équipes étaient à égalité 4/4.

Didier gagne ses 2 premiers matchs, Yannick qui n'a pas tapé la balle depuis plusieurs mois, gagne en 4 sets contre le 546 et perd en 5 sets serrés contre le 691.

Benjamin en manque de régularité (il n'avait pas pu s'entrainer depuis la dernière rencontre en février) perd contre le 582 et gagne contre le 510.

De son côté, Alain perd ses 2 matchs mais s'accroche au premier match qu'il perd au 5e set alors qu'il menait 2 sets à 1.

Et voila, nous sommes arrivés au choix délicat de la composition des doubles. Quelle stratégie?

Soit nous assurons de gagner un match sur deux soit nous décidons de prendre des risques pour gagner les 2 matchs. Le capitaine était partant pour aligner Benjamin/Yannick et Alain/Didier alors que Benjamin avait une préférence pour aligner Didier/Yannick et Benjamin/Alain.

Finalement, l'équipe retient le choix de Benjamin sachant qu'Ozoir contrairement à leur composition habituelle lors de leurs trois derniers matchs modifie la composition des doubles et font jouer leurs deux meilleurs joueurs en double 1.

Didier et Yannick s'imposent logiquement en 4 sets contre la paire 691/608 et Alain/Benjamin qui jouaient pour la première fois ensemble s'arrachent et gagnent également en 4 sets contre la doublette 546/510.

Pari gagnant, grâce à ces 2 victoires, Lagny mène 6 à 4 et Ozoir semble marquer le coup.

Pour la dernière rotation, Didier assure le septième point contre le 582 alors que Yannick nous apporte le point de la victoire en gagnant logiquement contre le 510.

Benjamin rencontre le 691 et perd en 4 sets serrés mais avec de beaux échanges (10/12, 11/09, 12/10 mais craque au 4e set 10/03), il n'était pas de loin du cinquième set.
Alain de son côté rencontre le 546 (563 au mensuel) et après avoir mené 2 sets à 0 se retrouve à la belle.

Temps mort demandé par capitaine Didier à 9/9, et deux services à venir pour Alain. Nous convenons avec Alain du choix du service.

Stratégie gagnante car Alain met en difficulté deux fois son adversaire grâce à son service en revers et gagne son match avec une belle perf en récompense.

Belle victoire collective: 9 à 5
L'équipe se déplacera à Compans le 25 Mars pour conserver cette première place car Compans a perdu contre Pontault Combault.

En cas de victoire, il suffira d'assurer pour les deux derniers matchs sachant que nous pourrons nous permettre de perdre un match car en cas d'égalité; c'est le résultat entre les 2 premiers qui prime.

Lagny 6 – D2

Equipe 6 - J4 P2Pour cette 4ème journée, Lagny 6 recevait Brie 6. Pour Lagny Nicolas, Yannick, Raymond et Eric. Pour Brie Alexandre, Didier, Luc et Vincent (500, 558, 511 et 560) donc un peu plus fort sur le papier.

Résultat défaite 11-3 (Nicolas et Raymond 1 et le double Nicolas Eric) et pourtant des sets disputés. Au total 23 sets sur 52 qui se terminent par 2 points d'écart, 13 au bénéfice de Brie et seulement 10 au bénéfice de Lagny.

Mais sur les 23 sets terminés par 2 points d'écart il y a un 20-18, un 18-16, 2 16-14, un 15-13, un 14-12, un 13-11 et 3 12-10. Donc des sets très serrés mais qui tournent le plus souvent au bénéfice de Brie. A noter également sur la balle de match du double Yannick-Raymond contre Alexandre Didier, une chute brutale de Raymond qui s'est blessé au genou. Après une pose de 15 minutes et une genouillère, Raymond fait son meilleur match de la soirée en battant 3-1 Alexandre.

Encore une défaite mais il ne manque pas grand chose pour basculer. Tout est dans la tête. Il faudra essayer de mieux gérer cette tension lors du prochain déplacement à Bussy dans 2 semaines.